Ученая Мама (ninatabakova) wrote,
Ученая Мама
ninatabakova

Categories:

Двойные смыслы и сексуальные подтексты

Детка откопала на Ютубе видео со словами "я не дам, я не дам и не проси... ну и что, что ты красивый, все равно тебе не дам". Какой-то явно бездетный диджей положил этот текст на видео из мультфильма, так что доче, конечно, даже в голову не приходят подобные подтексты. Действую точечно: установила на Ютубе безопасный режим (отключились, к сожалению, только комментарии к этому видео, я ждала другого эффекта), пожаловалась на видео (вероятно, пройдет без последствий) и детке песню запретила без объяснений.
Как объяснить - не знаю. Тему "кинематографических условностей" мы уже изучали, но двойной смысл слова "дать" - сложная тема. Подскажите что-нибудь?
Семейную легенду о некоем мальчике, принесшем домой стишок про Ивана Кузина уже вспомнили, напоминать не нужно, спасибо, тем более, что и ему тогда тоже не объяснили, что именно не так со стишком.
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень беспокоюсь за стариков. Близких особенно, но и далеких, являющихся частью моей жизни или разума, пусть маленькой. На днях моя учительница по…

  • Про разную любовь

    Недавно у меня появился новый ученик по английскому, мальчик 12 лет. Предварительный разговор с его папой длился около получаса и существенную часть…

  • Церковь и молитва.

    В церкви я впадаю в транс. В Нирвану. У меня никогда не получалось молиться в церкви: когда я туда прихожу, из головы вылетают все слова, оформленные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments