Ученая Мама (ninatabakova) wrote,
Ученая Мама
ninatabakova

Про разную любовь

Недавно у меня появился новый ученик по английскому, мальчик 12 лет.  Предварительный разговор с его папой длился около получаса и существенную часть этого времени папа мальчика ругал: он-де и оболтус, и остолоп, и лодырь, и учиться не хочет, и двойки-тройки, и несколько учителей от него отказалось, и я-то в его годы и все такое прочее, долго и содержательно. И я, признаться, к концу разговора была почти уверена, что с мальчиком заниматься не захочу, поскольку он прямо-таки квинтэссенция всех зол. Но меня покинула одна из любимых учениц, срочно понадобилась замена, и я согласилась на первый пробный урок.
К моему удилению, на занятии появился абсолютно нормальный ребенок, послушный, хоть и слегка ленивый, с очень высоким для его возраста уровнем английского, однако сам себя и свой уровень английского он охарактеризовал как "все очень плохо".
Я, слегка в шоке, делюсь с мужем впечатлениями, сопровождая это комментариями: "Видимо, папа просто мальчика не любит и чморит почем зря". Женя: "ну да, конечно, и поэтому он с тобой о нем полчаса разговаривал, и на урок привел".

Не возразишь. Женя прав.
Tags: папа Женя, чертзнаетчто
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень беспокоюсь за стариков. Близких особенно, но и далеких, являющихся частью моей жизни или разума, пусть маленькой. На днях моя учительница по…

  • Церковь и молитва.

    В церкви я впадаю в транс. В Нирвану. У меня никогда не получалось молиться в церкви: когда я туда прихожу, из головы вылетают все слова, оформленные…

  • Отдаляется. Отделяется. Растет.

    Дистанция между мной и Варей растет. Физически растет и это заметно. Она отстает от меня в дороге. Не слишком сильно, но теперь приходится словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments