Ученая Мама (ninatabakova) wrote,
Ученая Мама
ninatabakova

Церковь и молитва.

В церкви я впадаю в транс. В Нирвану. У меня никогда не получалось молиться в церкви: когда я туда прихожу, из головы вылетают все слова, оформленные мысли, желания, остается только общий фон, шум в голове.
Мне раньше казалось, что это плохо, неправильно, не должно так быть и с этим нужно бороться. А сейчас так не кажется. И наоборот, кажется, что в церковь и стоит ходить за этим ощущением пустоты в голове, близким к ощущению буддистской нирваны. Хотя церковь, да и буддизм, учат молиться именно словами, а это состояние ближе к медитации, пожалуй.
Впрочем, в любом случае в храмах я бываю даже не раз в месяц, гораздо реже. Вот недавно заходила, поскольку соседка наша померла, а я ей обещала, что схожу за нее и ее маму помолиться, дней за пять до ее смерти. Пришлось идти. Ну а теперь вот такое осмысление написалось. 
Tags: чертзнаетчто
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень беспокоюсь за стариков. Близких особенно, но и далеких, являющихся частью моей жизни или разума, пусть маленькой. На днях моя учительница по…

  • Про разную любовь

    Недавно у меня появился новый ученик по английскому, мальчик 12 лет. Предварительный разговор с его папой длился около получаса и существенную часть…

  • Окончание начальной школы

    Давно про Варю не писала, а она меж тем закончила начальную школу — 4й класс. На прошлой неделе был выпускной. Закончила с тремя тройками —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments