?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашаю

...на мой авторский курс лекций и практические занятия по теме "Естественная гигиена младенцев как альтернатива подгузникам". Тем, у кого детки еще не окончательно освоили горшок, а также тем, кто только ожидает ребенка, такой курс будет интересным и полезным.
После некоторых размышлений я вернулась к двухчасовому формату вебинара, но дополнительно создала сообщество "Без подгузника" (подзамочно). Там даются индивидуальные консультации и обсуждаются ситуации участниц с высаживанием, там же выполняется домашнее задание. Допуск к закрытым записям в сообществе предоставляется после оплаты курса.

Домашнее задание к первой лекции.
Первый час: Общие сведения и организация быта
- зачем нужно высаживание;
- каких результатов ждать, а каких – не стоит;
- с чего начать: первые шаги в высаживании;
- как увидеть сигналы и что делать, если вы их не видите;
- «приданое» и организация быта без подгузников: что купить, как не оказаться в луже, как избежать мокрых диванов и постоянных переодеваний.
Домашнее задание.
Второй час: Особенности высаживания в разном возрасте
- 0-3 мес.: осознание границ своего тела;
- 3-6 мес.: учимся не писать на родителей;
- 6-12 мес.: самостоятельность и лужи. Понятие отказа от высаживаний: не путаем промахи с истинным отказом;
- 12-22 мес.: появление горшка, новые умения и окончательный переход на горшок.
Домашнее задание.

Вебинар проводится на платформе WizIQ. икакое специальное оборудование в вашем компьютере не требуется.
Перед началом вебинара вы получаете в личном сообщении ссылку, по которой нужно пройти в оговоренное время, и нажать кнопку "присоединиться к занятию". Пожалуйста, не опаздывайте! Лучше пройти по ссылке заранее, особенно, если вы впервые участвуете в вебинарах.
Во время лекции вы видите и слышите меня, видите презентацию и можете задать вопрос в режиме чата. Через час после окончания лекции по той же ссылке становится доступна видеозапись занятия.

Стоимость участия - 2500 рублей за оба занятия. Это совсем не дорого! Примерно такую сумму мамы в среднем тратят на подгузники за две недели. Тем не менее, вы можете получить дополнительную скидку 500 рублей. Для этого нужно:
1. Вступить в группу "Без подгузника" Вконтакте. Пригласить в группу минимум 15 своих друзей (считаем только тех, кто принял приглашение)
2. Сделать репост текущей записи и поделиться ссылкой на нее в социальных сетях, которыми пользуетесь
3. Оставить отзыв о занятиях на страницах групп, на своей странице в "Одноклассниках", "Вконтакте", на "Фейсбуке", в своем блоге
Если Вы хотите участвовать, но Вам сложно выделить такую сумму - напишите мне личное сообщение. Бесплатным участие не станет, но есть возможность "отработать" всю или часть оплаты.

Оплата производится на яндекс-кошелек или вебмани, реквизиты банковской карты, если нужно, пришлю в личном сообщении по запросу.
WM: R145883517284
Я.Кошелек: 4100139047896
Для оплаты на Яндекс-кошелек вам не обязательно его заводить! Яндекс-кошелек (в т.ч. непосредственно мой) легко и без комиссии пополняется в любом отделении Евросети или платежном терминале.
Для тех, кто за рубежом: есть PayPal, или можно воспользоваться денежным переводом (Юнистрим, Вестерн Юнион или другой удобный вам для Nina Tabakova, Moscow, Russia).
Оплату желательно произвести за несколько дней до начала курса: будет еще домашнее задание к первой лекции, чтобы вы могли выполнить его, не торопясь.

Вебинар проводится на регулярной основе, по мере набора группы, примерно раз в месяц. Точные даты смотрим здесь, в самом низу страницы, они обновляются. Москвичи могут послушать лекции очно в клубе Большая Черепаха, расписание нужно уточнять у администратора клуба.

Комментарии-заявки скринятся, прочие комментарии будут раскрыты. В заявке на участие указывайте, пожалуйста, Ваш электронный адрес, имя или как к Вам обращаться, пол и возраст ребенка. Если Вы не являетесь пользователем Живого Журнала, Вы все равно можете оставить комментарий, но, скорее всего, Вам будет удобнее связаться со мной через основной сайт.

В профиле можно найти мой скайп-логин и номер телефона. Пожалуйста, считайтесь с тем, что это мой личный мобильный, я живу по московскому времени и у меня маленький ребенок. До 9 утра и после 9 вечера прошу не звонить! Скайпом можно пользоваться в любое время, но иногда я отвечаю с задержкой.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sib_koshik
Aug. 28th, 2012 08:30 pm (UTC)
Честное слово, в 8 лет уже абсолютно никому не важно, когда кого высадили на горшок, сосал ли соску, было ли грудное вскармливание, раннее развитие по Монтессори и т.д. и т.п. Подозреваю, что в 12 будет не важно, когда начал читать, а в 20 - какие оценки стояли в начальной школе. Но это уже совсем другая история :) В общем, с вторым я вообще настроена не париться, а делать так, как мне удобно. Это с первым всё хочется чего-нибудь придумать. А так - ну вот второклассники действительно все как-то с туалетом справляются, независимо от ношения памперсов, следовательно, стоило ли париться? :)
ninatabakova
Aug. 29th, 2012 05:23 am (UTC)
В краткой форме вопрос звучит как "зачем высаживать"? - тогда ответ на него занимает у меня 40 минут непрерывного говорения и 13 слайдов презентации - меньше не получилось. Самый короткий из известных мне ответов на этот вопрос сформулирован у Бауэр: "Основная цель высаживания - ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ научиться распознавать сигналы собственного тела".
Перефраз Вашего вопроса встретился мне в одной йоговской книге, я процитирую. "Представьте, что кто-то задает вам вопрос: «Зачем так беспокоиться о начальном образовании вашей дочери и ее потребностях? Через десять лет она станет подростком, а затем взрослой женщиной. Зачем же беспокоиться о ее нынешних нуждах?» Представьте, что вам говорят: «Нет необходимости так сильно любить ее, потому что в будущем она поступит в колледж, выйдет замуж и покинет ваш дом»." Иначе говоря, потому что всему свое время. Но спасибо, что спросили.

Кроме того, я не "парилась" с высаживанием. Я от него получала удовольствие. Так уж вышло, что среди моих подруг очень много "естественнородительниц", и всего одна "искусственница", правда, из самых давних и ближайших подруг. У нее чудная дочка-трехлетка, которую они с мужем обожают. И разница между нами в том, что, вспоминая период ухода за новорожденным, она вздыхает и говорит, что не знает, когда решится на следующего ребенка, я же искренне рассказываю, что это, вероятно, самое лучшее время в жизни женщины.
(no subject) - pelageya - Sep. 1st, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pochtenko - Sep. 4th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Sep. 5th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1390280 - Sep. 9th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
shenda
Sep. 3rd, 2012 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! С мальчиком, которому 2 и 3, еще не поздно Вашу лекцию слушать? :) У меня проблемы с приучением к горшку уже 3-го ребенка :((( устала от этого неимоверно...
ninatabakova
Sep. 3rd, 2012 07:35 pm (UTC)
Мне не доводилось слышать об успешном опыте высаживания детей старше полутора лет. Немногое, что могу сказать по этому вопросу:
а) приучение к горшку существенно ускоряется после полного отказа от подгузников, включая ночные и прогулочные, пока не очень холодно (в мороз все же лучше подстраховаться)
б) желательно, чтобы старшие дети пользовались горшком так, чтобы младший это видел
в) верьте в себя - дети хорошо чувствуют волю и тайные желания матери.

А послушать никогда не поздно. Может, сами на нужный лад настроитесь, а может, что-то из "малышовых" методов позаимствуете.
(no subject) - shenda - Sep. 5th, 2012 04:26 am (UTC) - Expand
tsh1976
Nov. 14th, 2012 05:59 pm (UTC)
Доброе время суток! Я бы хотела послушать вэбинар. Высаживаю ребенка с 4 месяцев, в основном успешно. Очень интересно послушать информацию. Ребенок третий. Двух старших высаживала, но не так успешно.... Особенно ночью как то страшновато было и ленилась... А оказалось!!!! Что если высаживать ночью, то ребятенок то и не писает ночью))) под утро. И спит лучше))) но поняла это только сейчас))) буду признательна за реквизиты, если есть возможность, то киви-кошелек.
lazy_mamma
Mar. 27th, 2013 09:34 am (UTC)
вот я тоже ночью боюсь. Но не то что не получится, а что потом придется вставать и укачивать часа два... Днем не очень получается высаживать: после сна без проблем, а в течении бодрствования не всегда - держу ее держу, понимаю что не хочет, кладу играться и она писиет, потом сообщает что лежит в луже. Так что спать и гулять в памперсе, а лужи просто подтираю. Знаков никогда не подавала. Дочке 6 месяцев, есть ли шанс вообще наладить высаживание и перестать бояться бессонных ночей? У нас бывает такое, что просыпается ночью и два часа не может уснуть, а то и больше(( Я потом на людей кидаюсь ;)

Edited at 2013-03-27 09:36 am (UTC)
(no subject) - ninatabakova - Mar. 28th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_mamma - Mar. 28th, 2013 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Mar. 29th, 2013 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_mamma - Mar. 29th, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Mar. 30th, 2013 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_mamma - Mar. 30th, 2013 03:02 am (UTC) - Expand
so_so_simple
Dec. 23rd, 2012 05:04 am (UTC)
доброе время суток :) хотела бы поучаствовать в вебинаре. подскажете, когда следующий будет?.. и еще вопрос - а просто в записи нет? а то у меня товарищ активно требует внимания именно в эти часы :( не уверена, что даст час мне за компом посидеть :(
ninatabakova
Dec. 23rd, 2012 12:16 pm (UTC)
Здравствуйте! назначаю дату следующего вебинара: 19 и 26 января (это субботы) в 12-00 по Москве.
Запись в любом случае будет доступна для скачивания по той же ссылке, что и для участия (высылается после оплаты) в течение недели после вебинара. Соответственно, сейчас в файлообменнике запись недоступна; на моем компьютере архив записей есть, но их сложно передать, они большие и тяжелые.
(no subject) - so_so_simple - Dec. 24th, 2012 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Dec. 24th, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_so_simple - Dec. 24th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Dec. 24th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
tetrao_cupido
Apr. 1st, 2013 08:31 pm (UTC)
я случайно подала заявку на вступление в Ваше сообщество, но курс еще не оплатила. Прошу простить :) курс собираюсь оплатить и прослушать вебинар в апреле..а запись вебинара я смогу получить? или она будет только временная?
ninatabakova
Apr. 2nd, 2013 02:06 am (UTC)
запись будет временно доступна для скачивания, а если вы ее тем временем скачаете, то она ваша уже навсегда.
поняла, заявку одобряю и жду оплаты :) пришлите мне ваше имя и емаил
strattr
Aug. 11th, 2013 11:35 am (UTC)
Здравствуйте, меня зовут Инна, я бы хотела записаться на ближайший вебинар. Электронный адрес ipovolotskaya@gmail.com. Сыну полтора месяца. Нам приходится высаживаться, так как он не какает совсем в памперс и писать по возможности предпочитает не туда. Живем мы в Барселоне и поэтому денег подруга завтра переведет на яндекс-деньги. Спасибо!
ninatabakova
Aug. 11th, 2013 05:12 pm (UTC)
Здравствуйте, записала.
На самом деле это частая ситуация - я и сама начала высаживать именно потому, что обратила внимание: детка радостно начинает писать именно тогда, когда сняли подгузник.
sarabysik
Sep. 5th, 2013 06:10 pm (UTC)
Нина, добрый день, меня зовут Надя, хочу поучаствовать в ближайшем вебинаре, но смущает вот что: малышу 8 месяцев (я знаю, что начинать сейчас не поздно), книгу Ингрид Бауэр прочитала с восторгом, планировала высаживать с рождения, но через неделю после родов на месяц загремела в больницу, после этого сил хватало только на восстановление. (малыш на ГВ)
Сейчас чувствую, готова попробовать опять. Вопрос, собственно, в следующем: у меня сложилось впечатление по прочтении, что прежде, чем заработает мамская интуиция, нужно бросить все дела, сидеть, в упор смотреть на младенца и ждать знаков, что вот он готов сделать дело. Насколько это верно, скажите, как профессионал, потому что я честно не смогу, и лучше я сразу в этом признаюсь.
ninatabakova
Sep. 6th, 2013 11:17 am (UTC)
Одна из важных причин, по которым я - и Бауэр тоже - рекомендуем начинать высаживание по возможности до трех месяцев - это то, что именно у совсем малышей сигналы существенно лучше заметны. Поэтому огорчу сходу - скорее всего, вы вообще не увидите сигналов (точно не знаю, конечно, бывает очень по-разному).
Но это, в общем, не страшно. Будем высаживать по ритмам, по требованию мамы, на беспокойство и еще несколькими удобными методами :-) И минимизировать последствия промахов, это еще проще.

(смущенно) Надя, а вы не могли бы спросить вот тут http://bezpodguznika.ru/forum/ ? А то мне очень нужен контент на сайте, устаю уже потихоньку одна все писать :-)
(no subject) - sarabysik - Sep. 6th, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Sep. 6th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarabysik - Sep. 8th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Sep. 11th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarabysik - Sep. 11th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Sep. 11th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarabysik - Sep. 11th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninatabakova - Sep. 12th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
osheva_braun
Sep. 7th, 2013 01:59 pm (UTC)
Здравствуйте, Нина!
А когда планируется ближайший вебинар?
Хочу поучаствовать. Екатерина, ребенку 4 месяца.
eosheva@yandex.ru
пришлите, пожалуйста полные реквизиты счета карты для оплаты! ФИО, номер счета (40817...) и БИК банка.
ninatabakova
Sep. 7th, 2013 06:47 pm (UTC)
Здравствуйте! поправила на сайте - 12 и 19 октября 2013 г. в 12:00 по Москве.
Реквизиты пришлю.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com