?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспериментаниум

Я знаю очень мало мест, которые интересны одновременно Варе и Жене. Собственно, навскидку смогла вспомнить три варианта: море, женино большое кожаное кресло, в котором Варя очень любит кружиться, и музей Экспериментаниум, который мы посетили в прошлую субботу.
Похоже на Политехнический музей в Пекине; можно долго обсуждать сходства и различия, но в целом по уровню интересности - не уступает. Пожалуй, с детками лет до 8 не рекомендую посещать сферический кинотеатр ("мини-планетарий") - Варя обнылась за 25 минут сеанса, требовала 20 раз снимать-надевать ботинки, переодеть ее из теплого костюма, мамины бусы, ну и грудь, конечно - в общем, я с трудом дождалась окончания, хотя фильм неплохой и не занудно смотрится даже на мой уровень знания астрономии.
Все остальное просто супер. Среди прочего есть большая горка (не так и много деток на ней катается - много других интересностей, но разок мы Варюшу все же прокатили). Стоит огромная кабина от какого-то американского грузовика (не запомнила название) - любимая игрушка всех пап, включая нашего, рядом двигатель от Камаза.


Большой зеркальный зал совсем не похож на "комнаты смеха",  и там никто не хохочет - все с интересом разглядывают результат.


Большой анатомический зал с интересными экспонатами: от кариозного зуба в разрезе (три стадии болезни) до механической модели человечка, поднимающего груз - полностью проработав разные "методики" подъема со свей очевидностью осознаешь, насколько снижается нагрузка на позвоночник, если поднимать груз из положения "на корточках", а не "наклонившись".
Немного лишняя, на мой взгляд, акустическая установка, снабженная лозунгом "почувствуй себя Ринго Старром" - в итоге в зале с установкой лично я находиться не смогла, хотя там тоже было много интересного.
Совершенно обалденный зеркальный лабиринт - через него нужно пройти и найти выход. Я шла с Варей на руках, Женя нашел выход первым и кричит - Нина, иди за мной! Я тебе рукой машу, - а я вижу в разных местах пять разных Женей, и все машут руками :-).
Ну и очень, очень много экспонатов занимательной физики, от простеньких, вроде трубок с жидкостью и пузырями и воздушной пушки (которая Варе очень понравилась) до очень сложных, которые я со своей с горем пополам четверкой по школьной программе и сама не особо понимаю. 
Например, гиперболоид. Меня все обсмеют, но я всерьез сомневалась - пройдет ли вращающаяся палка в это отверстие?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
experimentanius
Jan. 10th, 2012 08:53 am (UTC)
У вас получился очень интересный отчет, большое спасибо! Вы позволите опубликовать его в сообществе музея? http://experimentanium.livejournal.com/
ninatabakova
Jan. 12th, 2012 01:55 pm (UTC)
и вам спасибо за интересную работу.
согласна на публикацию со ссылкой.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com